Коммерческий линолеум

Характеристики коммерческого линолеумаКоммерческий линолеумгомогенное или гетерогенное рулонное напольное покрытие, предназначенное для укладки в помещениях с высокими эксплуатационными нагрузками.

Особенности коммерческого линолеума:

Более толстый защитный слой (от 0,6 до 0,8 мм), в состав которого входят различные добавки, придающие линолеуму определенные свойства.

На поверхность коммерческого линолеума  наносится дополнительный слой полиуретана, который увеличивает износостойкость покрытия.

Коммерческий линолеум может изготовляться как на вспененной подложке, полученной химическим способом, так и без нее.

Коммерческий линолеум мгновенно затухает вне источника открытого огня и не выделяет высокотоксичных соединений при горении.

Коммерческий линолеум, как правило, однотонный, без выраженного рисунка. Поэтому цвета легко комбинировать и создавать различные дизайны пола, используя технику аппликации.

Специальные разновидности коммерческого линолеума, обладающие определенными свойствами, заданными в процессе производства:

Классификация коммерческого линолеума:

Преимущества коммерческого линолеума:

  • устойчивость к истиранию,
  • устойчивость к механическим повреждениям,
  • устойчивость к длительному воздействию химических веществ,
  • звукопоглощение,
  • антистатичность.

Основные характеристики коммерческого линолеума:

  • толщина защитного слоя: 0,6 – 0,8мм.
  • вес: ~2,8 кг/кв.м.
  • остаточная деформация: не более 0,02-0,10 мм.
  • гибкость: при обхвате стержня диаметром 10-40 мм не должно быть трещин.
  • звукопоглощение: 6-10 Дб.

Коммерческий  линолеум применяется в помещениях с высокой интенсивностью эксплуатационной нагрузки (большие офисы, магазины, школы, рестораны, промышленные предприятия, вокзалы, аэропорты).

Выпускают в виде рулонов шириной от 2 до 4 метров, толщиной от 1,5 до 2 мм.

Срок службы коммерческого линолеума от 10 до 25-30 лет при соблюдении рекомендуемых производителем условий эксплуатации.

Классификация линолеума>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *